2020, Le confinement du Covid-19 ou la « mise en marge » des Français.

Une enquête anthropologique en temps réel sur les transformations des comportements alimentaires (mars-mai 2020)

Une expérience de coproduction d’une recherche qualitative entre entreprise et université.

Dominique Desjeux, anthropologue, professeur émérite à la Sorbonne SHS, université de Paris

Charlotte Sarrat, Danone Nutricia Research

Paris, juin 2020

Les vidéos auto-ethnographiques :

VIDEO : Avant le confinement, une France en ébullition (novembre 2019-mars 2020)

VIDEO : L’entrée dans la mise en marge (mars 2020)

VIDEO : Le logement et les courses, le nouveau hub digital domestique

VIDEO : Le stockage des aliments (réfrigérateur, congélateur, étagères, jardin potager) ou la transformation de la gestion logistique de l’approvisionnement

VIDEO : Les pratiques culinaires ou le retour de l’énergie humaine dans la cuisine associée à l’omniprésence de l’anergie électrique

Partager sur facebook
Facebook
Partager sur linkedin
LinkedIn
Partager sur twitter
Twitter
Partager sur email
Email