![](https://consommations-et-societes.fr/wp-content/uploads/2020/10/Numerisation_20201022-COUV-VAN-GENNEP-644x1024.jpg)
Une enquête anthropologique en temps réel sur les transformations des comportements alimentaires (mars-mai 2020)
Une expérience de coproduction d’une recherche qualitative entre entreprise et université.
Dominique Desjeux, anthropologue, professeur émérite à la Sorbonne SHS, université de Paris
Charlotte Sarrat, Danone Nutricia Research
Paris, juin 2020
![](https://consommations-et-societes.fr/wp-content/uploads/2021/04/2021-04-SYSTEME-APPROVISIONNEMENT-2.png)
Les vidéos auto-ethnographiques :
VIDEO : Avant le confinement, une France en ébullition (novembre 2019-mars 2020)
VIDEO : L’entrée dans la mise en marge (mars 2020)
VIDEO : Le logement et les courses, le nouveau hub digital domestique
VIDEO : Le stockage des aliments (réfrigérateur, congélateur, étagères, jardin potager) ou la transformation de la gestion logistique de l’approvisionnement
VIDEO : Les pratiques culinaires ou le retour de l’énergie humaine dans la cuisine associée à l’omniprésence de l’anergie électrique